Толковый словарь
Толкование, значение и определение

Говядо - толкование, значение и определение слова

Говядо - крупная рогатая скотина, бык, воль или коров Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый край, 6) средина лопатки, 7) тонкая лопатка, рулька, 8) тонкий край, 9) от края покромка, 10) грудина, 11) тонкий филей, 12) подпашек, 13) завиток, 14) толстый филей, 15) бочок, 16) английский филей, 17) огузок, 18) средина бедра, 19) кострец, 20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью, 21) голяшк Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушин У мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик. ГОГЛИХА (офенское) полушк ГОГОЙКАТЬ, с го-го.

Скот - скотина един. и общее название домашних, хозяйственых животны

Толща - объем вещества, тело, масса, что измеряется по трем протяжениям

Резать - резнуть, резонуть, резывать что, разделять на целом месте ножем, н

Грудь - средняя из трех главных частей туловища, состоящего из головы, груди и

Зарезывать - зарезать что, кого, начать резать, взрезывать, надрезывать;

для учащихся, студентов и аспирантов. Стоимость оборудования для производства фанеры. . студенческий .